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    HIRO

    • Author:HIRO
    • 某電機メーカーで、情報システムの営業職を経て、現在はマーケティングに従事。顧客の経営改善に寄与するためにビジネススクールに通い、中小企業診断士を取得。息抜きのサーフィン、サッカー、ランニングが最近楽しい。

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2005/12/13(Tue)

気分は大学生

大学生時代の女性の先輩と飲みに行った。

ここのところ、ちょっとお洒落な創作ダイニングは飽き飽きってカンジなので、ド大衆の居酒屋をセレクト。

池袋の

千登利 
笹周
万代家

どれも7時前なのに満員!!全然予想外だったけど仕方ないね。

ということで僕が大学生時代に良く、飲みに行った店を提案。その先輩(別の大学なので)は当然行ったことがないので賛成だった。巷の雑誌を見ても、昔馴染みの大衆居酒屋はこれから流行ると思う!その歴史あるカンジは、作り物の”本物感”で塗られた創作ダイニングにはないからだ。そして僕がセレクトしたのは

肴加菜屋(さかなや)

立教大生御用達の大衆居酒屋だ。ここに来ると体はもう30前のおじさんに近づきつつあるのに、心は18才だ。いやー飲みすぎた。あの頃のようにがんがん飲んだら記憶が飛んで、強烈な二日酔い。懐かしい店に、懐かしい先輩。店と飲み相手が僕に必要以上のお酒を飲ませてくれたね。デジャブ。

でも、相変わらず食事はとっても美味しかった♪量も多くて懐かしいメニューだったな。酔いすぎて迷惑をかけた先輩と店にはごめんなさい♪という感じだけど、幸せな二日酔いでした。


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